Ледокол Виктора Суворова

Дмитрий Суханов 4
Ви;ктор Суво;ров (настоящее имя — Влади;мир Богда;нович Резу;н; род. 20 апреля 1947, Барабаш, Приморский край, СССР) — писатель, получивший широкую известность в области исторического ревизионизма. В своих военно-исторических книгах предложил альтернативную концепцию роли СССР во Второй мировой войне. Предложенная концепция и методы её обоснования вызвали многочисленные дискуссии и критику в исторических и общественных кругах.

Довольно сложная задача
Понять историю пытаться.
Порой в событиях различных
Бывает сложно разобраться.

В эпоху мрачного застоя
Разведчик из страны бежал.
Зовут его Суворов Виктор
Поздней писателем он встал.

В своих работах пишет автор,
Фашизм что Сталин воспитал.
Помог пробиться зверю к власти
Зачем ему он помогал?

Хотел что Гитлер бойню начал
Европу чтоб поработил.
Потом в войну Россия вступит,
Неся свободу, счастье в мир.

Поскольку фикс была идея,
Чтоб коммунизм всеобщий был.
Когда наступит это время,
Тогда счастливым будет мир.

Суворов пишет, будто Сталин
Хотел на Гитлера напасть.
Узнав о замыслах соседа
Стремился фюрер помешать.

Согласно автору выходит
Лисою хитрой Сталин был.
Войну он начал мировую
Хотя формально не вступил.

Однако думаю, не стоит
Ему особо доверять.
Суворов все же был предатель,
Не всю мог правду рассказать.

«Ледоко;л» — документально-публицистическая книга Виктора Суворова (В. Б. Резуна), писателя, получившего широкую известность в области исторического ревизионизма, в которой автор утверждает, что СССР готовил вторжение в Германию в июле 1941 года, и, развязав Великую Отечественную войну, Гитлер лишь упредил его.