Задача жизни

Дмитрий Суханов 4
Мы часто строим идеалы,
Стремимся их мы отыскать.
Однако сложная задача
Вблизи, похоже, не видать.

Любой имеет недостатки
Довольно разные они.
Одни серьезно жить мешают
Другие даже нам смешны.
 
К примеру, чавканье не может,
Людей, конечно, украшать.
Однако если постараться,
Не будешь это замечать.

Бывают минусы и хуже
Довольно мстительность страшна.
Съедает, гложет человека,
Горит он в пламени греха.

Людей задача: попытаться
Свои пороки победить.
Стремиться стать светлей душою,
Добру сердца свои открыть.