Гиперборей

Геннадий Барков
Сначала тишина была -
Не шевелилась, не звенела.
 
Тайфунные колокола
По одному нагуливали тело.

Но вот тела их налились,
И небо ими потучнело.

Звонарь, откуда ни возьмись,
Пришел и принялся за дело.

Он тихо-тихо каждый звук
Подолгу пробовал, смакуя,
И, в предвкушенье сладких мук,
Тянул звонить он плясовую.

Но вот не выдержал, пошел,
Пошел звонить на всю округу! —
Как будто кто к венчанью вел —
Под стать себе — свою подругу.

Басами сдавлена душа —
Такой не выдержать мороки! —
Еще немного... не плошай! —
Он снова звук берет высокий!

Я в этих звуках растворен,
В них много свежести и силы.

Силён, бродяга, ох силён,
Ветрюга, расцелую, милый!

1987