Давай прогуляемся

Татьяна Басова 2
Давай прогуляемся тропкой лесной
В январское тихое утро,
Туда, где безмолвия чистый покой,
Присыпанный снежною пудрой,

Где ветки березы склонились во сне,
Дыханья весны ожидая,
И манит к себе на зеленой сосне
Нарядная шишка резная.

Туда, где раскинулся кроною дуб,
Как будто таинственный воин,
Он также могуч и немножечко груб
И взглядов с почтеньем достоин.

Туда, где рябины горят огоньки
Среди опустевшего леса.
Они, как далекого лета деньки,
Красуются в цвете чудесном.

Давай прогуляемся тропкой лесной,
Вдыхая январскую свежесть.
Уводит тропинка, маня за собой,
И радует белая снежность.



Картинка из интернета, спасибо автору