поэцкая колыбельная

Vladkor54
деревянную лошадку оседлали меж страниц,
спи, мой мальчик, сладко-сладко под мерцание зарниц.
вся поэзия и проза дремлют рядом на устах
и ворчат, как бабки, грозы, от своих хлопот устав.
ты не сетуй, - всё же светел этот мир и по ночам,
просто, мы уже не дети, но доверились речам
бесконечно сладко врущих, книжным вымыслам других,
и забыли, как певуче птичьей трелью дышит стих.

видишь, горизонт алеет, капли на траве блестят,
значит, ямбы и хореи скоро снова прилетят...