некитайский гороскоп

Марина Марея
            

…ну, вылупился, здравствуй:  будешь гадким
утёнком,  расшибающим углы
о  грудку птичью,  с глупою повадкой
быть будущего времени… увы,

увы тебе меж бройлерных и прочих
упитанных, востребованных  тут,
где двор вокруг конвейера хлопочет,
гогочет в упаковочный уют…

…они-то поживут,  покуда ссужен
им пир да мир, да прочие шуты,
а ты-то…   этой сказке ты не нужен –
окончена,  когда взлетаешь ты

11.01.2020