Свадьба индийца

Дмитрий Суханов 4
Один индиец с детства
Жесток к животным был
Несчастную дворняжку
Однажды загубил.

Когда свершил он это,
Здоровьем стал хворать.
Болеть суставы стали,
Нередко опухать.

Врачи бессильны были
Бедняге пособить.
Смогли небесной карой
Несчастье объяснить.

Тогда решил несчастный,
Дорогу в храм держать.
Надеюсь, там помогут.
Решенье отыскать.

Сказал ему священник:
-Виновен сильно ты.
Кармические должен,
Разрушить все узлы.

Бездомную собаку,
Решишь, коль в жены взять.
Искупишь грех убийства
Начнет вновь радость знать.

Индиец так и сделал,
Дворнягу в жены взял.
Однако результата
Совсем не увидал.

Здоровье также плохо,
Тогда развелся он.
Решил, что будет лучше
Ходить холостяком.