Касаясь обреченного плеча...

Алекс Окнянский
Протяжный стон...
И трещина пошла,
Как будто с островом прощается скала -
Так белый айсберг отпускает льдину,
Познавшую влияние тепла.

И - это все… ей больше нипочем
Ни притяжение, ни связь, ни милый дом...
Когда зовут моря и океаны -
Как можно ей отказывать... и в чем ?..

         ------------          ------------

Касаясь обреченного плеча,
Она твердит, что все - не сгоряча,
Что так устроена коварная природа...
Что все возможно... не пройдет и года...

И, опасаясь Божьего бича,
Приходит к месту, где горит свеча...