Тимуру стих поэтессы 3

Тимур Зухуров
Что в имени твоём.                Марина  Зеболова"К  55-летию поэта".

Тимур?
Прекрасный человек,
Поэт стихов.

Сегодня
День рожденья у тебя!
Как две пятёрки - 55.
Зачёт во всём.

Ты выучил Коран.
Писал стихи ты
С пятнадцати лет.

Старательный был мальчик.
Пел песни, как отец.
Ни в чём не уступал.

Судьба жестока
И несправедлива.
Взяв за руку,
Тебя вслед уводила.

Кричала бедная душа:
Спасите!
Бежала мама вслед,
Но снег кружил и
Заметал дорогу.

Кто выдумал такую жизнь?
Где не дожив, недолюбив,
Сполна.
И не оставил продолженье рода.

Остались книги,
Всё, что ты создал.
Во имя человечества!

А кто-нибудь бы
Спас тебя, Тимур?
Кричали птицы,
Плакала земля.

Такого человека
Уводила жизнь
Навеки, навсегда.

Что память?
На глазах застыли
Слёзы.

Таких как ты -
Их просто нет!
Нас время не излечит,
Тимур, ты слышишь?

А в ноябре
Тебе бы было
Две пятёрки -
55 лет.

Легла печаль на плечи.
Кто осудит?
Как нелегко терять
Своих детей.

Как выжила?
Спросите!
Поклон вам, мама,
До земли.
Да, за таких детей.
  Марина Зеболова  к  55- летию поэта*
      * С глубокой благодарностью Мама. Светлана Зухурова(Денисова)