Заноябрило

Ника Цуканова
Заноябрило на душе дождём и снегом.
Холодный ветер обострил эмоций лик.
То сковывает чувства корка ледяная,
То сырость слишком рьяно обнажает их.

И настроение, как листья, цвет меняет,
Легко от грусти опадает до земли,
Ноябрь непогодой не пугает,
А лишь присутствием на небе темноты.

Не мысли в голове, осенняя погода,
Рассеяны, непостоянны и порой пусты.
Желание одно, шагнуть в другое время года,
Ноябрь в себе сменив на новогодние черты.