Любить то просто... как с ней жить?

Николай Косарев 2
Я снова с вами, мои други, кто в поиске, и кто нашел
Рабы любви и счастья слуги, кто счастлив уж, а кто смешон
И кто совсем в любовь не верит, особенно на склоне лет
Всем в души я закапал меди, чтобы зажгло, пролило свет

У каждого своя жизнь тянет, с радостями, бедами...
В  нее железными зубами вцепились мы, запретами
И ждем, что кто то вот придет, отведает чуток и скажет
С тобой готов делить я все, хоть ложе смертное, как скажешь 

Но сам не ведая о том, что общий дом не просто дом
С посудой  утварью... и милым, чтоб благоденствию там жило
Не плохо б самому отпить из чаши друга, что остыла
Стоит, не стоит суп варить, может тогда бы ты решила?

Он будет пресным или нет, щами или соль горстями
Иль постный, вкуса но отменного, важно, чтоб мы не забывали
И лоб не морщили потом
Варили то его мы сами, а раньше думали о чем?

Дааа, накрутил вам поваренок в висках седины, бес в ребро
В своих желаниях неуемных заставил думать вас о том
О чем, конечно же Вы знали в теории, иль опыта  хлебнув
И, верно думали ночами, мечты подушкой подоткнув

А, ведь он прав, но что же делать, коль счастью там в противовес
Вся жизнь... уклад, работа, дело с своими бедами иль без
А тут еще он влез негодник и душу вновь разбередил
И все по прежнему бы вроде, но уж нет сна и нету сил

И нету сил, и нету воли, и боль хватает за грудки
А, кто ж нас, милая неволил... все... к черту, Господи, прости
Да, Он простит, Он все же видит  а ты себя потом простишь?
Когда Бес из души изыдет, когда с собой поговоришь

Обманешь ты кого угодно, все это пыль, труха, вода
А вот себя!.. Почти негодно, да что почти, нет, никогда!
И будет тот вопрос занозой саднить до окончания века
Любить то просто... как с ней жить, коль рядом нету человека!