К году Крысы

Анна Регулянт 2
Родные, соседи, друзья и подруги,
Хочу я поздравить вас всех с Новым годом!
Пусть он високосный, крысиный по слухам,
Но крыса присуща всем в мире народам.
Пускай же хоть тварь эта мир установит,
Запасов в любую каморку натащит.
Пусть каждый удачу за хвост её словит,
Приплод по-крысячьи имея почаще.
Любите детей, их лелейте, как крыски.
Держитесь друг друга семейкою дружной.
В крысиной возне не деритесь у миски,
Делитесь с другими куском, если нужно.
Поучимся разуму в год приходящий
У крыс белых, серых и чёрных, и разных,
Как выжить, коль в подполе, свалке иль чаще,
Где нету продуктов готовых и разных.
Как выжить, коль станешь подопытной крысой
Иль в клетке, домашней, раскормленной, с брюхом.
Не спятить бы нам, заболеть вдруг, стать лысым,
Ни зоркость, ни нюх не утратить, ни слуха.
Прибить нас избегнем любые попытки,
Сумеем сберечь наше счастье - свободу.
Останемся бодры, находчивы, прытки.
Фонтан из шампанского Новому году!