Зовут гадать мои подружки

Ирина Гагарина 2
Зовут гадать мои подружки,
Кидать сапог, закрыв глаза,
В снегу валяться и по кругу
Торить дорожку в чудеса.

Кататься с горки, словно дети,
Визжать и хохотать, мой Бог.
Искать сапог и по секрету
Спросить о суженом... Кто б смог

Сказать мне то, мужское имя?-
Оно давно в душе моей.
Потом ввалиться молодыми
К одной из нас, не став умней.

И вновь гадать в потьмах у печки,
Глазеть сквозь свечку-в зеркала
И суженого ждать конечно,
Что б показался... Тем хвала,

Кто разглядит его, однако...
Увидеть сможет лишь одна.
А остальные сядут на пол,
Нальют хорошего вина

И разговор пойдёт о жизни,
Что удалось, а что и нет...
Воспоминания и мысли,
А иногда и пьяный бред.

Хихикнет кто-то тихо очень
И снова одолеет смех.
Нахохотавшись выйдем ночью
Ловить салютовый разбег.

И разбредёмся по проулкам,
В свои надёжные дома,
К тем суженым, которых любим
И от которых-без ума.