Вьюга в городе

Ирина Ланскова
Успокой, Зима, убаюкай...
Чтоб уснуть могла сладким сном...
Монотонная, злая вьюга,
Бьётся птицею за окном.

Завывая, порывом ветра,
Застилает ночную мглу.
И зарядом колотит щедро,
По заснеженному стеклу!

Раболепно склонилась ива,
И колышется на ветру...
Хлещет вьюга с огромной силой,
Словно хочет содрать кору!

Хоть лютует зима и яро,
Но не так уж силён мороз.
Будоражит стихии свара...
Лает нервно бездомный пёс!

Но какая-то безмятежность
Угнездилась в моей душе...
Это - данность и неизбежность,
Может надобность в кураже?

Пусть грозны все зимы нападки.
Солнце завтра проглянет вновь.
Стороною уйдут осадки...
Город вырвется из оков!