Тайские монахи

Дмитрий Суханов 4
Монах в Таиланде окружен почетом
В дороге он - ему все помогают
Поскольку он духовный проводник,
Поэтому все тайцы почитают.

Неписанное правило известно,
Монахи могут милость собирать.
Запрет на это в полдень наступает
Должны тогда путь в монастырь держать.

Порою путь ему совсем не близкий,
Машину может он остановить.
Водитель отказать ему не в праве,
Хотя он может по делам спешить.

Откажет если: жизнь пойдет сложнее
Кармически опасна и трудна
Буддисты верят в это и стремятся
Помочь монахам в трудностях всегда