Я бодрствую едва...

Олег Стоеросов
"Жги меня, палач умелый,
Ставь свое клеймо..."
(В.Сорокин "Голубое сало")

В вечерних красках небосвод,
Дан роздых суете и телу
И завихряет то и дело
Нестройных мыслей хоровод

Подобно девушкам в кругу,
Чуть-чуть застенчиво и строго,
Как стелет дальняя дорога
Судьбу в туманы и в пургу

Как мчатся годы-рысаки,
Нетерпеливо и проворно,
Самонадеянно и вздорно
И белым трогают виски

А вечер переходит в ночь,
Томя бессонницей и страхом
И мстится рубленная плаха,
А Лета всё уносит прочь