Так мир устроен

Фридрих Фрумкин
На  свете счастья нет,
А  есть покой и воля.
       А. С. Пушкин.

Вся  жизнь  прошла в борьбе за выживание,
В  погоне за мечтой, чтобы устроить жизнь.
Учёба, поиски любимой, свадьба,
Семья, работа, пенсия и смерть.
А  между этими  периодами  жизни - болезни,
Неприятности  в  семье  и  понимание  того,
Не с той, как оказалось,  жизнь   строил,
Не  с  той  я  жизнь  соединил.
Потом  любовь  на  стороне –-
Глоток  живительной  свободы.
Скандал в семье, покоя  больше нет,
И  так  до  самой  глупой  смерти.
А  где  же  счастье,  счастья  нет.
Все  те  мгновенья  в  нашей  жизни,
Когда  счастливыми  считали  мы  себя,
Настолько  эфемерны, быстротечны,
Что  нам  о  них  не  стоит  вспоминать.
Для  многих  счастье, есть  любовь,
Но   жизнь  нам  показала,
Любовь  взаимною  не  может  быть,
Не  могут  люди  одинаково  любить.
Не  могут  равно  счастьем  наслаждаться.
Прожить  всю  жизнь  в  любви,
Прожить  её  счастливо,
В  том  понимании,  как  хочет  человек,
Нам  не  дано,  так  мир  устроен, 
А  мы  его  не  сможем  победить.