Моё дыхание...

Ната Лоза
Моё дыхание твой взгляд остановил,
В нём упоенья детская награда.
Он светом сумеречный день заворожил,
И власти чар твоих была я рада.

По телу пробежал желания огонь,
Сжигая старые и новые преграды,
Опустошение напало, словно сон,
А отзвук прошлого волнуется:"Не надо".

Рассудок осторожно сердцу вопреки
Стёр в мелкий порошок игривые мечтанья.
Прощальный звук гудка, донёсшийся с реки,
Проплыл над головой, как древнее преданье.