На лавке

Александр Ноцкий
Замки и границы отметили  путь,
начертанный кем-то на лавке,
где нервная дрожь помогает уснуть
поклоннику Кафки и травки.

Событий дурацкая в общем-то суть
уже молодых не тревожит,
и легкая злость помогает уснуть
поклоннику Гессе и кожи.

В лукавых ответах бесстрастная жуть
подскажет вопросы полегче,
и снова поможет блаженно уснуть
поклоннику солнца и Флетча.

По венам струится блестящая ртуть,
травя нездоровую душу,
что снова без снов помогает уснуть
поклоннику мглы и Джармуша.

И там, на плече, не смущаем ничуть,
заботливый ангел, с укором,
но всё ж помогает хотя бы уснуть
поклоннику бега и Торы.