Подсолнух

Вальдемар Ильг
(из серии «Мир цветов»)

Подсолнух солнцу очень рад –
Ему лишь верен его взгляд.
За солнцем водит головой
И утром, и в полдневный зной.

Нет солнца краше и ясней –
Нет света ярче и добрей.
Оно и греет, оно жжёт
И силу жить, цвести даёт...

Как много мы могли б снести.
Когда б к Христу мы боль несли,
Когда бы утром и в ночи
Нас грели Божии лучи!