Но здесь мы всё-таки нужнее

Луговкин Николай 2
Так странно мир устроен,
Что там, за поворотом.
Вдруг всё же удостоен,
А может выбран вотум?

Ты баловень, а может
Судьба дорогу скроет,
Кто знает, что нас гложет?
Кто знает, кто что стоит?
Живём, не ценим время,
И что дано не ценим,
Быт, словно, груза бремя,
И не увидеть цели.
Порой прощенья просим-
Бесцельно столько прожил…
Порою превозносим!
Всё сам, не потревожил…
А там, за горизонтом,   
Всё чувственно-блаженно,
Не пала мастодонтом…
Парит душа нетленно.
       
  *       *        *

Там рощи стройные берёз
С шумящею листвою,
И звон серебряных ручьёв ,
И запах не земной.
Там солнце нежное парит,
Как парусник по волнам неба,
И Бог с душою говорит,
Вселенной запах вместо склепа.
Царит сияние луны,
Сливается с прохладой ветра.
И нет влиянья сатаны,
И искушений незаметно.
Там нет корысти и стыда -
Там просто не за что стыдиться,
Там не нужна вода, еда,
И тяжкий труд не пригодится.
 
  *        *          *

Там все мечтают обо мне,
Как о своём любимом брате…
Здесь, чувствую себя нужней!!!
Как жаль, оттуда нет возврата…

       Сентябрь 2019 г.