Капитанский мостик

Владимир Пономарев 3
              Капитанский мостик

Есть помещение, что возвышается на судне,
Над палубою всех жилых кают.
Здесь капитаны часто отдыхают,
Играют в карты, чай и водку пьют.

И на морские здесь любуются картины,
В бинокль смотрят на дельфинов и китов.
Здесь капитанам просто жизнь малина,
Они опухли уж от крепких, сладких снов.

Но, а серьезно, это центр управления,
Решается здесь множество задач.
Здесь принимаются не легкие решения,
И штурмана на вахтах круглосуточно стоят.

Прокладывают в море здесь маршруты,
По курсу судно капитан свое ведет.
Здесь принимают вызов от стихии,
Борьба со штормами и бурями идет.

Здесь центр мозговой, сплетенье нервов,
Не мало выкурено трубок, сигарет.
Здесь место судна моряков святое,
Для капитанов их по жизни крест.