Средний

Леонид Васильев 2
В семье я средним был ребёнком,
и кто бы мог предположить,
что буду я всех дольше жить,
своим успехом, пусть негромким,
смогу кого-то удивить.

Мы все талантами блистали,
манили музыка, театр...
Увы, жар-птицу не поймали.
В семье я средним был.

В талантах многих уступая,
трудом успехи добывая,
родню в науках превзошёл;
себя в поэзии найдя,
добился большего, хотя
в семье я средним был.