Пессимизм!

Юрий Васильевич Мурашев
Годами – богатею:
Уж – 88 год пошел,
А мыслями – беднею,
Пыл поэтический – ушел!

Да и о чём писать?
Политика – не радует,
От вестей – хочется бежать,
Попса – раздражает,
Власть – не перестаёт врать!

Смеяться над собою,
Остаётся мне,
Завязать  со стихами,
 Коль нахожусь на дне!

Теперь уж не подняться:
Годы не дают,
Где сил мне поднабраться?
Кричу: Ау, Ау!

Эхо – не отзывается,
Видно – тихо кричу,
Это – старостью называется,
Понял – и помолчу!
11.01.2020 года.