Козловский и Сталин

Дмитрий Суханов 4
Козловский был известный тенор,
Однажды Сталину сказал:
-Хотел бы съездить за границу,
Нигде я раньше не бывал.

Ответил вождь тогда народов:
-Могу, конечно, волю дать.
Однако вдруг стране изменишь.
Предателем  Иудой  стать.

Певец ответил: Как же можно,
Предать любимого вождя!
Прекрасней всех моя деревня,
В которой рос, женился я.

Сказал тогда с усмешкой Сталин,
- Тогда в деревню поезжай.
Зачем нужна тебе Европа,
Спокойно лучше отдыхай.