Раздумья...

Валентина Лапата
Небо разгоралось, разом вспыхнуло,
На поле белое алые лучи
Упали рушниками вышитыми,
Заметались тени пламенем свечи.

Утро тихое, голубоглазое
Робко заглянуло в тёмное окно.
Горсть золота рассыпав на пол, сразу
Первый зайчик солнечный влетел легко.

Яркий заплясал, запрыгал на стене,
Котёнок шаловливый ловит лапой.
Зимний день проснулся, снова дарит мне
Из розовых лучей вуаль со шляпой.

Шитый солнечными нитями платок
Небрежно-бережно на плечи брошу,
Вдохну воздуха студёного глоток
И спрячу поскорее в кокон душу.

Добро вуаль мне помогает видеть.
Известной фразой хочется спросить:
"Когда мы перестанем ненавидеть?
Когда же мы научимся любить?"
                30.01.2019г.