Хроника третья

Александр Крапивин 2
В горах, среди природы, дикой,
Метеостанция, стояла у реки.
Здесь барбарисом, облепихой, ежевикой,
Все берега у речки заросли.

На станции работали девчата,
Красавицы, как мёд у них уста. 
Лавинщики все были неженаты,
Их дружба была истинно чиста.

Среди подруг, весельем выделялась,
Наталья, и умом всегда блистала.
Была добра, приветлива, смеялась,
Так заразительно, что вся сияла.

Собой была Наташа хороша,
Глаза – души и сердца отраженье,
Чисты, правдивы были; не спеша,
Вела свой разговор, под настроенье.

Каштановые волосы струились,
Свободным водопадом на простор,
И в темноте, таинственно искрились.
Очей её, не омрачался   взор.

Овал лица, был нежно-твёрдый,
Цвет кожи – кровь и молоко.
Взгляд  скромно-робко-гордый,
Где появлялась , было там светло.

Фигура стройная, и бёдра широки,
По- женски, груди девичьи полны,
И ноги, не сказать, что коротки.
Шагала  как изгиб морской волны.

Играла на гитаре, чудно пела,
Умела шить, готовить и вязать.
В таком вот единении души и тела,
Где лучше девушку мне описать.

Семнадцать лет, ей минуло в сочельник,
И не целована никем она была.
На склонах гор, ютился можжевельник,
Фортуна, ей счастливую судьбу несла.