Нарцисс

Дмитрий Суханов 4
Нарцисс был юношей прекрасным
Дары Венеры отвергал.
Смеялся часто над любовью,
Богиню этим оскорблял.

 В ручье однажды умываясь,
Любуюсь гладкою водой,
Свое, заметив отраженье,
Влюбился страстью он большой.
 
К себе любовью мучимый,
Нарцисс не ел, не пил, не спал.
Худел, бледнел он постепенно,
Себя за это презирал.

В лесу Нарцисс скончался
Любовь к себе сгубила.
Вот так любви богиня
Нарциссу отомстила.