Участь мачехи

Наталья Селянина
     Была весна, светило яркое солнышко и согревало всё вокруг. По всей деревне разносились крики детей, щебетание птиц и журчание ручьёв. Дети прибежали домой и стали проситься у мамы пойти к папе в гости, так как он жил в большом доме, который сам построил, но с другой женщиной, а их с мамой оставил в старом доме. Мать разрешила идти только старшим детям - Машеньке и Виталию (им было 12 и 9 лет). Когда они пришли к папе, то мачеха накрыла стол и ужинали все вместе, а потом она уложила детей спать. Машенька не могла долго заснуть, тихо лежала и мечтала о том, что папа обязательно вернётся домой и они станут снова жить счастливо, как и раньше. Вдруг она услышала разговор мачехи и отца.
-Гриша, зачем они к нам ходят?
-Скучают без меня, вот и ходят.
-Давай отравим их и будем спокойно жить.
-Ты что сдурела, такое говоришь!
Отец схватил её за волосы и вышвырнул в сени...
Машенька заснула и больше ничего не слышала. Утром отца уже не было дома, дети тоже стали собираться домой. Машенька подошла к мачехе и сказала:
-Тётя Аня, верните нам нашего папу.
-По колено в кровь встану, но Гришку не отдам!

Прошло много лет. Отец так и не вернулся в прежнею семью, но и других детей у него больше не было. Машенька стала взрослой, имела свою семью, жила в другом городе и она снова приехала к папе в гости, а мачеха уже восемь лет лежала парализованной в постели.
-Тётя Аня, помните, как Вы мне говорили, что по колено в кровь встанете, а Гришку не отдадите. Так у вас должно быть всё хорошо, но пришло Божье наказание, только вместо крови Вы утонули в собственных испражнениях.
-Видно меня жизнь наказала.

Мачеха закрыла глаза и больше ничего не сказала.