Здесь удивляться вряд ли надо...

Сергей Хомутов Рыбинск
Здесь удивляться вряд ли надо, –   
Жизнь теплится в ином укладе, –
С кем ты сидел в пивной когда-то,
Сейчас лежишь в одной палате.

Пока укольчик принимаешь
И капельница над тобою, 
Былые дни припоминаешь, –
Изрядно поиграл судьбою.

Глядишь, как в трубочку стекает
Не пиво, снадобье другое,
И что-то всё же предрекает,
Хоть и не ясное такое.

А что еще случится завтра,
Сегодня даже не гадаем…
Тогда – братались мы азартно,
Теперь – задумчиво киваем.