Для чего?..

Пушкина Галина
По серебряной лесенке сна
Забралась я под полог из звёзд,
Мне отсюда земля не видна
И не слышно мне маминых слёз.

Не могу я утешить её –
Она спит за могильной чертой;
Не могу и спросить у неё –
Зачем делала это с собой?..

Зачем годы терпела Его –
Униженья, измены, обман…
Не любила совсем никого,
Хотя должен быть кто-то желан!

Мне пример подала для чего?
Чтобы я не посмела любить?..
Чтобы знала – семья для того,
Чтоб хотелось кого-то убить!..