Кому что дано

Леонид Васильев 2
Природа, наделяя нас талантами,
не каждому всё поровну даёт:
кого-то сразу делает гигантами,
кого-то в чём-то просто обойдёт.

Чайковский, Бах... родились музыкантами,
не вдруг Икар отправился в полёт;
дела ведущий ловко с коммерсантами
природную смекалку бережёт...

Кому дано природой всё с рождения,
по-своему несчастный человек:
лишён он часто воли и терпения.

Живя на всём готовом без помех,
труда не знает до изнеможения,
и краток век у них, почти у всех.