Дрыгательное

Елена Лученок
Как же это некрасиво,
Вдруг, в глаза сказать игриво,
Мол: "Старуха ты, а кто?"
Место, дескать, знай своё.
Ой, прекрасно я всё знаю
И отлично понимаю.
Чай, умишко не пропал,
Хоть старухою назвал.
Мне ж иное было надо
От тебя, моя ты лада.
Интересный разговор,
Чтобы душечку пропёр.
Чтобы новые познанья
Хлынули во подсознанье.
Чтобы интересно было,
Радугой чтоб жизнь светила!
Но ... не понял, не просёк ...
Плохо я дала урок.
Не случилось, не смогла ...
Не с того я начала.
Уж больно пылкою была,
О возрасте забыла я.
А он то помнил, он то ждал,
И в срок меня он наказал
За не по возрасту полёт,
За мысли, что неслись вперёд.
За небывалые мечтанья,
За глупые, вишь, восклицанья.
За то, что счастлива была!
Удар словесного копья
Мои фантазии пресек.
И вразумил сей человек -
Что надо место своё знать,
Поменьше дрыгаться, пархать.
Сидеть молчком, не возникать,
Себя забить и мысль унять.
,,,

Только есть одна деталька -
Чем мощней идёт расплавка,
Тем надёжней материал
Образуется во сплав.
Закалённый, крепкий, злой,
Не обиженный судьбой.
Он не мщеньем одержим,
Ибо выше он над ним.
Он идёт своим путём
И душа созрела в нём
Для серьёзных размышлений
И словесных накоплений,
Чтоб потом не полениться
И ещё с кем поделиться
Сим накопленным добром,
Благо, толк заложен в ём.
Верю, есть моя душа,
Что на вскид поймёт меня :)
И поддержит, и одобрить,
И на возраст не посмотрит ;)
Потому, как суть не в этом,
Сколь годочком этим летом
Минуло. А смысл в другом -
В ногу ли вдвоём идём?!