Закон природы

Николай Сидякин 2
Мы сердцем поверили тёплому лету,
Ветру полночному с запахом роз,
Вот только совсем позабыли примету,
Солнышко – летом, зимою – мороз.
Мы верили – больше разлуки не будет,
С любовью взаимной на пару пойдём -
О нас позаботились «добрые люди»,
На чувства плеснули осенним дождём.
Надежда уснула в тумане морозном,
Мечты оборвался высокий полёт,
А верная память шепнула сквозь слёзы:
«Кто верит – дождётся, кто ищет – найдёт».
И пусть разметались холодные снеги,
И болью наполнена вьюги свирель -
У веры остались живые побеги,
Декабрь – заморозит, согреет – апрель.
На пойму накатятся вешние воды,
Круша у обрыва тиски- берега.
Всё в жизни живёт по законам природы:
Любовь – со словечка, а с капли – река.