Пришел коток

Валентина Шеломова
Пришел коток и цапать стал за ноги,
Так намекает он, вставать пора.
А я поспать хотела бы немного,
Еще часок до девяти утра.

Но снова кот устроил мне побудку,
"Вставай,- твердит, кусается опять.
Проголодался, дай мне куру, утку
Из вискаса, чего-то порубать".

Потом за комп усядешься работать,
И накропаешь про меня стишок.
К нему приставишь из инета фото,
Свою по теме, если не найдешь.

Барс поклевал, уселся вверх на полку,
Решил проконтролировать процесс.
Подсказывать слова для рифмы только,
Вдруг у хозяйки в голове заест.



Отклики друзей

*****
Подзаправился коток
И залез под потолок,
Рифмы с неба срочно ловит,
Безграничный их поток.

Ольга Васильевна Савченко



Ответ: Валентина Шеломова

Котик Барсик впрямь большой философ,
Лежит и лапой морду подперев,
Бросает рифмы мне легко и просто,
И смотрит в одну точку замерев.



*****
Твой коток, голубок,
Хочет есть, ему плевать
Что ты хочешь там поспать,
Вынь да выложи, бока
Ты не отлежишь, кота
Озаботить тебе надо,
А стихи, тебе награда!

Светлана Семина