Годы ливнями дождя

Николай Игнатков 2
Годы ливнями дождя

Годы ливнями дождя,
И что можно, что нельзя,
Не заметишь проходя,
За метелями, и ветром.

Под ногами серый день,
Или только его тень,
И попутчица что лень,
Каждый шаг считает метром.

Нес себя ты напоказ,
Задержался лишь Указ,
Но рассыпался твой час,
По дороге старым пеплом.