Где же вас носило

Яковлев Николай Сергеевич
Я обращаюсь к вам – народ России,
Который стал сегодня на дыбы.
Скажите, где же вас тогда носило,
Когда вы загоняли медиков в гробы?

Когда зарплаты урезали без разбора,
И финансирование шло к нулю?
Но это ж, так сказать, ни ваше горе,
Ни вам на шею бросили петлю.

Когда в больницах сокращали койки,
Вам было всё равно на них не спать.
Сотрудников, отправив на помойки,
Стационары закрывали - вашу мать.

И вот когда вы наконец-то заболели,
Вдруг вспомнили, вас некому лечить.
От неожиданности враз остолбенели,
А после завизжали – так не может быть!

Но к сожаленью, всё уже случилось,
От осознанья фактов, обалдел народ.
Но, ожидать другого и не нужно было,
Вы получили предсказуемый исход.

Вы получили то, чего достойны,
Чего хотели вы, к чему вели страну.
Нет пафосных речей, лишь стоны
Закономерно заполняют тишину…