Писать или не писать

Ника Цуканова
Писать или не писать? Сегодня встал передо мной такой вопрос. Текст набирала два часа и более. Но случайным нажатием не той клавиши, я потеряла его. Не сохранился, канул в бездну моей бездонной памяти.

Восстановить, как не пыталась, не получилось. Видимо слова мои должны остаться непрочитанными. Но вообще-то и не удивительно произошедшее, ведь текст я писала о ветре, его всемогуществе, о том, что он не хотел бы быть пророком в обществе людском, так как видел в прошлом участь мессии. А ещё упомянула о том, кто где-то выше, и за всеми нами наблюдает. И вот итог, текст удалён. Ветру видимо не понравилось написанное.

Задумалась, а почему? Быть может я не права и он хотел бы стать пророком для людей. Или же он таким уже является. Ведь называем мы его ветром перемен. А сколько он знает всего, где только не бывает, даже в наших душах. Ему известно, что там, между звёзд, что скрывает в себе тьма и тишина. Умеет мысли доносить и развеивать в пустоту. Разве не пророк ли он?

К сожалению для нас, мы его не слышим. Лишь некоторые на это способны. Но одно его дыхание заставляет начать движение, смех, вызывает ужас и страх, прикосновение порой сводит с ума, а его отсутствие замечается сразу. Мы идём за ним, как верные ученики, а иногда противостоим, пытаясь обрести свободу. И он тот самый пророк, который не учит ничему словами, а главное тот, кого люди не способны уничтожить, даже все вместе.

Возможно, человечеству нужен именно такой мессия, который без слов способен проникнуть в души, а не стучаться в умы людские. Ветер, Благодарю! За твой порыв внезапно уничтоживший мой текст, за возможность посмотреть на многое иначе, и задуматься о сути бытия, зачем заложено в человеке жизни семя.