Был

Романчук Екатерина
Я был светом и тьмой,
Был речной водой,
Был огнём свечи,
Что горит в ночи,
Смерть дарил,
Брал жизнь,
Я летал, что лист,
Ползал, что червяк,
Как ручей иссяк,
Говорлив был, нем,
Был почти что всем,
Был и раб, и Бог,
Только не собой.