Подмена

Тамара Кормина
Бумажные деньги изъяли,
В ходу виртуальные (дороже).
Тратить будем строже,
Если случится поехать в страны дальние.

Вот и я побывал за границей,
а вернулся
Посреди двора африканский слон стоит…
Как увидел, поперхнулся,
И подумал «Хорошо, что слон не кит».

Побывал и в Турции,
Там в мае, как у нас в июле, жарко.
Виртуальных денег потратил я там не мало,
Только мне их нисколько не жалко.

А в Америку не спешу,
Виртуальных денег маловато.
Как раздобуду, поспешу,
Очень уж хочется мне американца – зятя.

Январь 2020