Тореодор

Лариса Широкова
Я вечером гуляла под дождём.
Смотрелся город неуютно, серо.
И шёл навстречу Он, обёрнутый плащём
Кроваво-красным, яркий, как тореро.

И незнакомца шаг был очень скор.
Он был прекрасен в красном облаченье.
Я встретила открытый нежный взор
И не сумела скрыть своё смущенье.

И вот Севилья, звуки кастаньет,
Коррида, и тореро мой  отважен.
В его глазах огонь и страха нет,
Хоть каждый миг в смертельной схватке важен.

А я мадонну за него молю,
И от волненья сердце чаще бьётся.
О, как отчаянно его люблю!
А бык в безумье яростном несётся...

Фантазии под хлюпанье дождя.
Ах, что за скушный, что за серый город.
Но кто это окликнул вдруг меня:
- Постойте же, прелестная сеньора!

1990