Смысл жизни

Алекс Тёрнер
Мы просим всю жизнь, и нам будет дано:
Когда-то мы все тут умрем, все равно,
В постели своей или смертью чужой.
Заполним телами обширное дно.
Разложимся после на составляющие,
Природу накормим осеннюю, спящую.
От почвы к деревьям, от них к насекомым,
Лишь станем звеном в цепи бестолковой.
И отпрыски наши, и их, и так далее...
Накормим планету, которую дали нам!
А кого-то из наш еще в космос отправят -
Кормить остальные небесные шарики.
Все это бессмыслено, так безобразно,
Что в жизни, по сути своей, нету мазы.
И ладно бы мы задыхались в экстазе,
Так нет же, работаем в день по два раза!
Чтобы просто прожить, познакомится с кем-то,
Завести семью, в предвкушении хеппи энда,
Потом расплодиться на диване за стенкой,
И выбирать себе место получше, наверное.
А чашу души заполнять мелочами:
Воспоминаниями до окончания,
Превращяя ее в подобие копилки,
И все довольны вплоть до отчаяния.
И мы бисером по планете рассыпемся,
А время нас леской стянет вместе.
Получившийся узор красиво смотрится,
Но бесполезен в сфере применения.
Кривою рифмой этот стих сам собой пишется
И обрывается даже не начавшись.
Где то за окном вой сирены слышиться -
Это кто-то поддержал мой стих, скончавшись.