Тебя уснувшего опять

Николай Игнатков 2
Тебя уснувшего опять

Тебя уснувшего опять,
Вернут туда, где размышляют.
И за себя как постоять,
Когда тебе лишь обещают?

И отвечать, им не дано,
Там все идет по процедуре.
И кем такое суждено,
В какой заложено культуре?

И суд не суд, и власть не власть,
Народ лицом еще не вышел.
Но как так низко могли пасть,
И почему он не услышан?