Мы с тобою чужие люди

Николай Косарев 2
Мы с тобою чужие люди, хоть и прожили тридцать пять
В перекрестиях  рваных судеб будем порознь мы доживать
Я пытался вернуться в лоно, думал можно все изменить
Непонимания душит омут  и нежелание жить

Положу в изголовье память, не всегда ж было плохо нам
Вдруг с годами мы так устали,  разделились на пополам
Коль пытаюсь я делать что то, что доставило б радость всем
Но вызывает лишь только рвоту и отторжение  тел

Пред тобой виноват, конечно, надо было давно уйти
Что б могла ты сама беспечность может  счастье свое найти
Только вряд ли бы ты искала тот единственный поворот
Так и жизнь бы свою листала до последней до корки вот

Ну, сейчас то чего стучаться судьбы сломаны, что чинить
И не надо бы возвращаться, и не нужно все шевелить
И теперь я кругом не правый растерялся жизнь ставит пат
И возвратиться кто даст мне право, и остаться - не вариант

Ничего, больше уж не будет  ни желаний, ни слез, лишь плен
Плен печальных воспоминаний под давлением набухших вен
Мы с тобой очень разные люди слишком разные, чтоб понять
Что ж нас сращивало  годами что б потом взять и разорвать

Это что то... привычка может, может страсти животной грех
Потому и обида гложет, разделяя нас как на смех
Ну, а дальше то что, ответь мне, риторический, то вопрос
На тебе сколь моих отметин, и на мне твоих тоже воз

Окончательно ставить точку я сегодня хотел - не смог
Пожалею об этом точно и не раз и не два, а сто
Узел гордиев не дается, и пытался, уж я рубить
То ли просто судьба смеется над моим нежеланием жить

Нежелание сделать больно и не ближнему, не врагу
Вылетало из тела с кровью, аж по самое не могу
Возвращалось тупою болью, абстрагируясь от мозгов
И жило там прожорливой молью, без душевных каких торгов

Нежелание жить утроит нежелание жить с листка
С этим спорить мне вряд ли стоит, и цена слишком высока
Как вода хладный камень точит, так стихает душевный глас
И теперь рана кровоточит, как церковный иконостас

Жизнь моя словно вольная птица, улетает куда то вдаль
Что б цветком, может возвратиться, иль еще, может кем, не знаю...
Как же эти судьбы капризы я бы вовсе унять хотел
Что б получить нам душевную близость без отторжения тел