Взгляни на мир иначе...

Анатолий Плюйко
Засасывает суета,
безденежье достало,
и уж последняя черта
 маячит у причала?..
Как надоела серость дней
тягучих беспросветных!
Остановись,мой,друг, сумей
принять мои советы.
Когда ты в собственной стезе,
той,что зовётся жизнью,
не видишь мир во всей красе-
чудесный, живописный,
то сетуй, друг, лишь на себя -
цветов разнообразье,
всех одинаково любя,
Бог завещал всем сразу.
И коль палитрою простой,
ты ограничен-значит
ты просто не в ладах с душой-
взгляни на мир иначе.
Войди со светлой мыслью в храм
и перед образами
зажги свечу,покайся там
и,окропя слезами
раскаяния и чистоты,
всю жизнь свою былую,
познаешь силу красоты
и веры твердь святую.