Я больше не хочу

Жабкина Жанна
Я больше не хочу в твой сад камней:
здесь холодно, и жутко мёрзнут руки,
и время стынет, каплями теней
вливаясь в горло вечности-старухи.

Здесь совершенство под руку с тоской
расхаживает тихо по дорожкам,
услужливо кивает всем покой,
заглядывая в лица осторожно.

На влажный мох упали перья птиц,
сложились в белый веер-оригами,
круги застыли у камней-зениц,
украсили собой колючий гравий…

В воде искрится отражений ряд,
пропорции в деталях соблюдая…
И только мне твой сад
ничуть не рад.
Я для него какая-то чужая.