За печалью, за далью розовой

Ксения Рормозер
За печалью, за далью розовой,
За вечернею тихой зарёй,
Стынет дом под плакучей берёзою,
Дом давно никому не родной.

Сквозь окно крест на крест заколоченное
Свет мерцает впотьмах от свечи,
Доживают там, в доме заброшенном,
Чьи-то брошенные старики.

Им не спится ночами тёмными
Только дремлется иногда,
И у них дни бывали добрыми
Только всё унесла нищета.

И теперь под берёзой плакучею
Голодают они вдвоём,
Ожидает смертельной участи
Вместе с ними заброшенный дом.