Блуждающий клоун

Оля Конькова
На его обшитом тканью теле
Нарисованы занятные картинки,
Не понять, кто он на самом деле,
А глаза как две прозрачных льдинки.

"Приходите, прибегайте..." -
Доносилось из начерченого рта,
И слеталась в одночасье
Из желавших целая толпа.

Сперва сбегались к нему дети,
Любуясь переливом красок,
А взрослые, услышав звуки эти,
Лишились равнодушных масок.

Взошёл на маленьку сцену,
И тихо что-то рассказал,
А речь загадочную эту
С восторгом слушал полный зал.

Ведь каждый слышал свой сюжет,
Смотря на странные рисунки,
Любой им тронут и задет,
Вдыхая пар в свои форсунки.

Его нет ни в фрик шоу, ни в цирке,
Повстречать невозможно нигде,
Я лишь знаю, что спрятал в улыбке
Ведь живёт он в моей голове.

Январь 2020