Взгляд томный и богатство линий

Ник Мамаев
Взгляд томный и богатство линий.
Улыбка сдержанно влечёт!
В тебе вместилось сто Одиллий –
Не перелёт! Не недолёт!

Кокетство свыше подаётся;
Оно подарок для судьбы.
Так образ девы создаётся
Без лишней суеты, борьбы.

Испытывай на расстоянии
Мужчин, что тянутся к тебе.
Для этого не нужно знаний,
А лишь уверенность в себе.

У каждой образ создан с детства,
Где локону лежать и быть,
Понять основы лицедейства,
Чтобы по жизни сей рулить.

Идёшь, улыбкою сверкая
И раздавая жар души.
Приблизишь, чувства обжигая,
Песнь зазвучит в моей глуши.

Кокетства, к сожалению, мало,
Чтоб жизнь осилить не спеша,
Чтоб не журила дочку мама,
Когда экспромты зашуршат.

А естество – основа, сила –
Умей использовать её -
И, как бы жизнь не закосила,
Преодолей судьбы копьё

И расцвети! Роди детишек!
Их воспитай для нужных дел,
Осиль, читая горы книжек,
И канет в вечность беспредел.

Метро несётся. Люди едут.
Кому-то в жизни повезло.
Счастливые билет добудут
И подберут к судьбе весло.

Тиха природа восхождения -
За мысль цепляются слова -
И появляется сомнение,
На всё ль годится голова.

Нас миллионы индивидов,
И каждый мастер иль мастак.
Мы – испытание гибридов –
Живём и мыслим на пятак.

1.09.2011, Санкт-Петербург

Иллюстрация из Интернета. Заимствована у Л. Гаус