А он любил...

Идущий По Лезвию
А он всегда любил смотреть на звезды
В морозную рождественскую ночь.
Ему казалось, что легко и просто
Земное притяженье превозмочь.
Он был крылат. И это знал с рожденья.
Два ангельских невидимых крыла
Дал Бог ему для одухотворенья.
/Ведь он писал стихи, не зная сна/.
Его манило небо. И порою,
Когда окружит  город тишина,
Он влекся за таинственной мечтою
И расправлял два призрачных крыла,
И вверх взмывал красиво и отважно,
Смотря на спящий город с высоты.
Так было хорошо ему. Не страшно.
Возвышенные  помыслы - чисты.
А он любил рождественское небо,
Знакомые улыбки ярких звезд...
Поэт крылатый, где он только не был,
В неудержимой  власти  светлых грёз!

10 января 2020